FOOD : La tendance Veggie bowls

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Pour les adeptes des repas sur le pouce, des p’tit dej, déj, goûter ou dîner à préparer facilo et à décliner sous toutes les coutures selon vos envies et le contenu de votre frigo.

Sortez un bol par tête et laissez parler votre créativité… Mélangez du cru, du cuit, des céréales et des légumineuses, variez les couleurs et les textures, les parfums et les saveurs, bombardez de légumes, arrosez d’une bonne sauce maison pour assaisonner, et soignez la présentation pour donner à votre tablée l’envie de dévorer vos petites bolées.

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La tendance “Veggie bowl “c’est : cuisiner, s’amuser, équilibrer et bien manger en toute simplicité !

Pas la peine d’être un chef, il suffit simplement de réunir dans un même récipient des ingrédients sains, afin de créer une préparation équilibrée et gourmande, et si possible végétarienne, parce que même si l’on n’est pas adepte du mode de vie veggie, un repas sans viande plusieurs fois par semaine c’est bon pour nous et pour la planète !

En pratique ça donne:

Pour le sucré :

Mixez dans un blender de la purée de fruits (pomme, cassis, banane…) ou optez pour une bonne compote bio , et mélangez la à un lait végétal (amande, soja, noisette…).

Ajoutez à cette mixture du tofu soyeux, du porridge, de l’avoine, de la farine de coco… Pour une consistance un peu plus épaisse. Garnissez de fruits en cubes ou en rondelles selon la saison (pommes, bananes, fraises, myrtilles…).

Décorez de noix de coco râpée, chocolats en copeaux, graines concassées (amandes, noisettes, graines de courges, lin…).

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Pour le salé :

Une base de céréales, quinoa, boulghour, riz complet, épeautre…

Un apport en protéine, tofu fumé, oeuf mollet coupé en deux, une bonne cuillerée de pois chiche, lentilles corail…

Des crudités joliment découpés en cubes, lamelles ou rapés, carottes, avocats, tomates colorées, concombre…

Des légumes cuits, vapeurs ou rôtis, patate douce, courges, pomme de terre…

Herbes et pousses germées, hachées, ciselées, soja, alfa-alfa, basilic, coriandre, menthe…

Une sauce maison, à base de fromage frais, yaourt de soja, crème d’avoine ou de riz a mélanger avec de la purée d’amande ou d’autres noix, jus de citron frais ou sauce soja selon vos gouts et vos envies…

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