Recette : La Pavlova, un dessert divin…

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Même son nom nom fait rêver, la Pavlova….. Un dessert exotique qui nous vient tout droit de Nouvelle-Zélande. Une douceur légère à base de meringue, nommée ainsi par le chef Pâtissier d’un grand hôtel de Wellington, en l’honneur de la célèbre ballerine russe Anna Pavlova, après un voyage qu’elle aurait réalisé en Océanie.

Croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur,  nappée de crème fouettée, ne demandant qu’à être garnie de crème chantilly ou de fruits frais… Pour nous, c’est sûr, la Pavlova, c’est LE dessert de l’été ! Alors, sans plus attendre, on vous donne la recette.

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Pour cuisiner la Pavlova il vous faudra 

- 6 blancs d’oeufs
- 340 g de sucre
- 1,5 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence)
- 1,5 cuillere à soupe de Maizena
- crème Chantilly (achetée ou faite maison)
- un joli mélange de fruits rouges

Préparation

Battre des blancs en neige très ferme.

Ajouter le sucre peu a peu. Battre le mélange.

Ajouter le vinaigre et la Maïzena. Battre, battre et battre encore afin d’obtenir un mélange  ferme et brillant.

Disposer en forme de cercle la préparation sur une plaque légèrement huilée.

Cuire au Four à 130°C pendant 1h15.

Laisser refroidir puis placez le tout au frigo.

Une petite demie heure avant de servir, disposez joliment la chantilly et les fruits rouges au-dessus de votre meringue, et saupoudrez de sucre glace.

Servez fièrement votre Pavlova !

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