Petits moelleux à la pomme et aux noix de pécan

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Eh oui, le joli ciel de Paris a retrouvé son manteau blanc et gris, les rues se vident du rire des enfants, fini l’été… Mais sûrement pas le goûter !

Alors on court vite  faire chauffer les fourneaux, tournoyer les cuillères en bois, et fouetter la pâte à gâteau sur du Aretha Franklin pour retrouver la joie de vivre, et le goût des bonnes chose. C’est parti pour une recette de saison, des ptits moelleux maison à la pomme fondante et aux noix croquantes, miam !

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Les ingrédients

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100g de farine de sarrasin (on peut également varier, et mixer avec de la farine d’avoine et de châtaigne)

100g de son d’avoine

1 sachet de levure

6 cuillères à soupe de sirop d’agave

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 œufs

2 pommes (à mélanger selon vos envie avec des myrtilles, de la banane, de la poire ou autres fruits de saison…)

1 grosse poignée de noix de pécan

1 grosse cuillerée de purée d’amande nature (pour plus de fondant)

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La marche à suivre

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Préchauffer votre four à 180°C.

Couper vos fruits en morceaux.

Dans un petit saladier, mettez la farine, le son d’avoine et la levure.

Mélangez énergiquement, si vous avez écouté notre conseil sur la musique, Aretha devrait vous faire battre la pâte comme jamais..

Ajoutez les autres ingrédients sauf les fruits et les noix, puis re-mélangez, toujours avec Madame Franklin.

Versez dans des petits moules à muffins ou un moule à cake (mais un pas trop grand), ajouter les morceaux de fruits et les noix.

Enfournez et laissez la magie opérer pendant 35 minutes.

Quelques minutes avant de sortir les ptits moelleux, parsemez sur le dessus quelques graines de courges, lin, tournesol et flocons d’avoines !

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Simple comme bonjour, et carrément exquis !

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