Nos livres de recettes véggies préférés !

result

.

Il fait beau, presque chaud… On sait pas pour vous, mais nous, ici, ce bel été indien nous donne des envies de légumes et de plats colorés… Alors, on vous dévoile, en exclu, notre bibli idéale pour se lancer dans la cuisine veggie!

Quatre essentiels, qui encensent les légumes, portent au pinacle les fruits et glorifient céréales et graines… De quoi faire baver le plus carnivore d’entre vous !

.

À la Française de Sébastien Kardinal

.

result (1)

.

Sébastien Kardinal nous régale avec “A la française“, ce n’est d’ailleurs pas pour rien que notre sélection commence par ce “it” de la cuisine végétalienne. Le célèbre cuistot s’attaque pages après pages aux piliers de la cuisine traditionnelle française.

Pot-au-feu, bourguignon, blanquette… Façon Vegan. Tout l’héritage culturel culinaire franchouillard y passe, et Kardinal revisite avec brio ces plats qui parfois ont un peu lassés nos palais de fins gourmets.

Une vraie réussite illustrée par les magnifiques clichés de Laura Veganpower, photographe de talent, et co-animatrice du site vg-zone.net.

.

Veggivore de Clothilde Dusoulier

.

61+-lCQfIcL._SX391_BO1,204,203,200_

.

Un livre complet et très agréable à découvrir, et qui comme le dit judicieusement le titre, est astucieux puisque l’on y découvre d’alléchantes recettes au fil des saisons qui nous apprennent à cuisiner les fruits et légumes de façon raisonnable et intelligente…

Clotilde Dusoulier nous offre en bonus, au début de chaque recette, des petits conseils perso qui rendent ce moment ou l’on se met à l’ouvrage, plus intime et plus agréable. On croirait presque cuisiner en famille, ou recevoir en exclu les conseils d’une super amie pro de la tambouille !

.

Un festin de nature Erin Gleeson

.

un-festin-de-nature-9782732465999_0

.

Un véritable festin… Et en premier lieu pour les yeux, ici la présentation est top et ludique, les photos sont magnifiques, et les recettes simples et accessibles à tous.

Chaque page tournée donne un peu plus envie de cuisiner et de dévorer. De bonnes idées et un petit plus pour les recettes de cocktails (hé hé), assez rares dans les livres de cuisines dites “saines” pour ne pas être mentionné !

.

Vegan de Marie Laforêt

.

Mise en page 1

.

Vegan, c’est une véritable bible pour se mettre à la cuisine végétalienne, un ouvrage ultra complet, la vegan attitude expliquée pas à pas.

Marie Laforêt vous accompagne, vous explique, vous enseigne comment et pourquoi être vegan. Car devenir végétalien ça ne concerne pas seulement ce que vous mettez dans votre assiette, c’est un choix qui influera sur toute votre vie, un positionnement éthique, moral et politique (oui, oui!).

Ici, les recettes sont foisonnantes et toutes de qualité !

Recherche

 

Réseau sociaux

Nos plus belles adresses

Partenaires

Promotion