Les meilleurs glaciers de Paris !

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Se promener sous le soleil de Paris, profiter des bords de seine, une glace à la main… Ca fait partie des plaisirs indispensables de l’été… Et pour que le bonheur soit à son comble, autant choisir une VRAIE  bonne glace.

Pour ça, on vous a sélectionné nos glaciers préférés de la capitale, ceux qui ne nous déçoivent jamais et qui nous font à chaque fois perdre la boule !

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Berthillon

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Impossible de parler des glaces parisiennes en faisant l’impasse sur Berthillon, le glacier traditionnel de l’île Saint louis ! Les touristes venus des quatre coins du monde sont prêt à faire une demie de queue, avec le sourire, ne serait-ce que pour observer leurs délicieux cornets garnis. Ici tout est fabriqué sur place avec un vrai savoir faire familial.  Un MUST !

31, rue Saint-Louis-en-l’Île, IVe. Tél.: 01 43 54 31 61.

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A la mère de famille 

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Les parisiens gourmands connaissent bien cette adresse pour ses délicieux chocolats et ses viennoiseries à se rouler par terre… En été, l’enseigne propose aussi des glaces artisanales succulentes, réalisées à partir d’ingrédients de premier choix. Plutôt glace au chocolat-caramel, vacherin framboise-nougat ou bien sorbet melon ? difficile de trancher car ici TOUT donne envie !

A La Mère de Famille, 35 rue duFaubourg Montmartre 75009Paris. www.lameredefamille.com

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Mary

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Les habitants du Marais en sont accros ! “Mary” c’est le temple des douceurs fruitées et glacées faites maison. Une gelateria tenue par Mary Quarta, une belle italienne qui fabrique ses glaces elle-même en utilisant des ingrédients naturels. On fond pour le choix des parfums tous plus originaux les uns que les autres : citron-figue, avocat, fleur de lait, infusion au thé… Voilà des glaces qui font voyager !

1 Rue Charles-François Dupuis, 75003 Paris

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Grom

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Grom c’est le fameux glacier piémontais de Saint Germain des Prés qui compte déjà des boutiques un peu partout dans le monde (Turin, Tokyo, Rome, New York…). Les parfums changent au gré des saisons et sont tous issus de l’agriculture bio. Les glaces y sont réputées pour leur leur onctuosité sans pareille. Mention spéciale pour La Fiordilate (lait frais et crème) un pur délice !

Grom. 81, rue de Seine, VIe. Tél.: 01 40 46 92 60.

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Martine Lambert

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Bienvenue chez la magicienne des glaces, la prêtresse des sorbets, la surdouée des crèmes glacées… Après Trouville et Deauville, Martine Lambert a ouvert  une troisième boutique dans la capitale pour le plus grand bonheur des parisiens ! Ce petit bout de femme fait venir du bon lait de Normandie jusqu’à Paris pour nous concocter ses glaces crémeuses.  Et on raffole de ses sorbets au goût inimitable réalisés avec 70% de fruits frais ! Plus qu’un plaisir, une révélation !

39 Rue Cler, 75007 Paris. Tél.: 01 40 62 97 18. 

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Le bac à glaces

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A deux pas du Bon marché, ce glacier vaut franchement le détour.  Un salon de thé cosy et girly, moitié crêperie moitié glacier. Caramel beurre salé, confiture de lait, café aux grains de Café moulus, caramel aux morceaux de Nougatine, fraise-menthe, pêche romarin …. On a le choix entre une bonne soixantaine de parfums et promis, tout y est DIVIN ! 

Le Bac à glaces, 109 rue du Bac75007 Paris. www.bacaglaces.com

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Crédit photos : Oh Joy, Télérama.fr, studded-hearts.com, le bac à glaces, Lushlee.com

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