Resto : “Le Jourdain”

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En plein milieu du si vivant quartier du Jourdain, à deux pas du jardin escarpé de Belleville, à 100 pas de la rue des Pyrénées, niché au cœur de la rue des couronnes, on trouve un petit restaurant discret, à la déco chaleureuse et de bon goût signée Daniel Gallo, son nom: Le Jourdain.

Vous vous y sentirez comme un poisson dans l’eau. Et c’est le cas de le dire puisque justement leur spécialité c’est bien la poiscaille.

On dit “Poiscaille” car c’est le nom que porte leur fournisseur de poissons et fruits de mer. Des produits de la mer sortis tout droit de la pêche ! C’est frais et d’une qualité supérieure. Le tout mitonné par les capitaines du navire, Jean-Baptiste Jay et Yann Eric Toutain.

Bien installés sous un immense lustre tentaculaire, le menu du soir vous embarque pour une valse marine sous forme de tapas. Ceviche de daurade à l’avocat, risotto crémeux au saumon, huîtres fraiches, rillettes de poissons, ravioles tourteau-ricotta, lotte rôtie au potimarron… Autant de déclinaisons que de sensations merveilleuses et goûtues pour nos palais aguerris !

Le tout servi en petites portions, au milieu de la table, à picorer avec l’être cher, ou en famille, en sirotant un bon vin blanc… Miam.

Le midi, le restau propose une cuisine plus classique mais toujours aussi délicate, avec de vraies assiettes à déguster égoïstement !

Le Jourdain. 101 rue des Couronnes 75020 Paris 01.43.66.29.10

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Crédits photos: timeout.fr, Malys.fr

 

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