La recette des pains au lait, de Tangerine Zest !

result

.

Quoi de meilleur pour le goûter que des petits pains au lait moelleux, tout juste sortis du four ?…

A la confiture, au chocolat, tartinés de crème de marron, ou tout simplement natures, ils sont irrésistibles. Allez, on arrête de vos faire saliver, et on vous donne la recette déjà culte du merveilleux blog Tangerine Zest

.

15110802889_f0dcefea3f_b

RECETTE pour 10 pains au lait

Ingrédients :
400 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 2 cuillères à soupe de sucre / 1/2 sachet de levure de boulanger / 100 g de fromage blanc / 1 œuf/ 20 g de beurre mou/ 5 cl de lait tiède/ 3 cl d’eau tiède/ 1 œuf battu mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure)
Instructions :
Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et placez-y la levure, l’eau et le lait au centre. Délayez délicatement. Ajoutez l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux ainsi que le fromage blanc.
Mélangez et formez une pâte lisse. Pétrissez à la main pendant 8 minutes puis laissez reposer 3 heures dans un bol couvert d’un torchon propre et dans un endroit tiède. Divisez la pâte en 10 morceaux puis formez délicatement des boules. 
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorez les pains avec le jaune d’œuf-lait puis laissez-les encore lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 190°. Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
.
15110974788_56bd0cb56b_b 15111013167_ee7ff5ec9b_b
.
Pour découvrir plein d’autres délicieuses recettes, filez sur le blog Tangerine Zest ! 

Recherche

 

Réseau sociaux

Nos plus belles adresses

Partenaires

Promotion