3 recettes faciles et rigolotes pour nos kids !

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Pendant les vacances on a autre chose à faire que de se compliquer la vie en cuisine !

Alors on a demandé à Gaëlle la créatrice du blog  ”Moi gourmande? Oui… et alors ?!” de nous inventer 3 recettes faciles à réaliser, rapides et fun pour nos ptits loups !

On vous laisse les découvrir, nous on est déjà fans et nos kids aussi !! Merci Gaëlle !

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PANCAKES DE COURGETTES

 

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Parce qu’il n’est pas toujours évident de faire manger des légumes à nos chers petits chérubins, il est important de savoir ruser!! Oui oui!

Alors il faut chercher… encore et encore… et trouver LE truc pour les berner!! Et en bonne mère indigne que je suis, je vous donne un petit truc pour les courgettes : les cacher dans des pancakes version salé !

Ingrédients:

  • 75 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait (10 ml)
  • 1 petite courgette râpée
  • 50 g de crème de fromage type Philadelphia®
  • 1 cuillère à café de menthe ciselée (optionnel)
  • sel
  • poivre

Quantité : pour 15 mini-pancakes.

Recette:

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf et le lait à l’aide d’un fouet,jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  2. Ajouter la petite courgette râpée, la crème de fromage émiettée, la menthe, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
  3. Faire chauffer une poêle, préalablement graissée, sur feu moyen.
  4. Verser une cuillère à soupe de pâte pour former 1 mini pancake, et laisser cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Les pancakes
  5. doivent être dorés !

Cette recette est plutôt pas mal pour cacher les légumes… Rien ne vous empêche de remplacer les courgettes par des carottes par exemple où tout autre légume qui vous ferait envie…

Si votre petit monstre vous fait tout une histoire parce qu’il y a des « trucs verts » dedans (oui, oui, c’est du vécu!), pensez à éplucher votre courgette avant de la râper et n’y mettez pas de menthe… Ca devrait passer inaperçu!

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FUNNY HOT-DOG

 

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Voici une petite recette ultra facile,  pour réaliser un « hot dog » plutôt sympathique et en un minimum de temps!

Ingrédients :

  • 1 boule de pâte à pizza achetée dans le commerce (385 g environ)
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 1 olive pour la décoration
  • 1 tranche de fromage
  • Du fromage râpé (optionnel)

Température : 180°C         Temps de cuisson : 15 à 20 min          Quantité : 2 hot dogs

Recette:

  1. Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.
  2. De la boule de pâte, détacher 2 morceaux de 110 g (environ…) chacun.
  3. Les façonner en carré, et les étaler, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en 2 rectangles de 17 x 12 cm (environ…).
  4. Déposer une saucisse au centre de chaque rectangle, dans la longueur.
  5. Optionnel : vous pouvez parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.
  6. Rabattre un premier côté sur la saucisse, puis le second.
  7. Retourner votre saucisse recouverte de pâte, et façonner le museau sur une extrémité, puis la queue sur la seconde extrémité.
  8. Utiliser la pâte restante pour façonner les oreilles et les pâtes.
  9. Pour les oreilles, utiliser un morceau de pâte de 30 g environ pour chaque chien.
  10. Rouler la pâte pour former un boudin, et aplatir chacune des extrémités pour former les oreilles. Déposer les oreilles sur le dessus de la tête de chacun des chiens.
  11. Pour les pâtes, utiliser des morceaux de 15 à 20 g (soit 2 morceaux par chien) et les façonner en boudins. Les déposer sous chaque chien, 1 à l’avant, puis le second à l’arrière.
  12. Déposer vos hot dogs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  13. Dans la tranche de fromage, à l’aide d’un emporte-pièces rond de 1,5 cm de diamètre, découper 4 petits disques pour former les yeux.
  14. Découper les 2 extrémités d’une olive noire pour former les truffes.
  15. Et découper 4 petits morceaux d’olive pour former les pupilles.
  16. Déposer 2 disques de fromages sur chacune des têtes et en leurs centres, 2 petits morceaux d’olive.
  17. Enfin, mettre la truffe au bout de chaque museau.

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Servir avec du ketchup et de la moutarde, en fonction des goûts. Pour un côté équilibré, proposer le hot dog avec une petite salade, ou avec des frites pour le côté « fast food »…

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TAQUITOS POULET-BACON

 

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Il n’est pas toujours évident de faire découvrir de nouveaux produits à nos petits… Je vous propose ici, une recette simple et adaptée de taquitos. Un premier pas pour découvrir les tortillas… En plus, cette recette est plutôt rapide à faire… Parfait donc, pour nous, mamans, qui n’avons pas forcément toujours de temps de faire un petit plat mijoté!

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet
  • 8 tranches longues de bacon
  • sel, poivre
  • 70 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 8 petits tortillas de blé
  • un peu d’huile d’olive

Recette:

  1. Préchauffer le four à 200°C (pas de chaleur tournante).
  2. Dégraisser chacune des tranches de bacon.
  3. Détailler les 2 blancs de poulet en 8 bâtonnets au total.
  4. Enrouler chacun des bâtonnets dans une tranche de bacon.
  5. Graisser une poêle avec un peu d’huile d’olive, et faire revenir 2 minutes, sur feu fort, et sur chacune des faces , les bâtonnets de poulet-bacon. Réserver.
  6. Si vous n’avez pas de petits tortillas, réduisez d’environ 2 à 3 cm le diamètre des vôtres, à l’aide d’un bol ou d’une assiette.
  7. Étaler une cuillère à café de purée de tomate et une cuillère à soupe de mozzarella râpée sur chaque tortillas
  8. Y déposer ensuite, un bâtonnet de poulet-bacon et rouler votre tortilla pour le fermer.
  9. Brosser chacun des taquitos obtenus avec un peu d’huile d’olive, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé graissé, fermeture vers le bas.
  10. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Bon appétit !!

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Découvrez plein d’autres recettes sympa et toutes plus délicieuses les unes que les autres sur le blog  Moi gourmande, oui… et Alors ?!

 

 

 

 

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